es_ateneurubi

« Volver

Reconocimiento a las mejores tapas de la ruta 'De tapes per la Fira' 2017

Este lunes ha tenido lugar en el Ateneu Municipal la entrega de los diplomas a los tres restauradores que, según la ciudadanía, elaboraron las mejores propuestas gastronómicas de la ruta incluída en la Fira de Sant Galderic.

El arroz negro de la Albufera con langostinos del Antic Hostal del Gall es, para los rubinenes, la mejor tapa de la ruta "De tapes per la fira" 2017. Los dados de filete con reducción de Pedro Ximénez, frutos rojos y crujiente de puerro de La Cañita ha quedado en segunda posición y la mini hamburguesa de rabo de toro y foie de la Artesana ha sido la tercera tapa mejor valorada.

"El acto de hoy es sobretodo un agradecimiento al trabajo de los tres restauradores más votados de esta edición, un agradecimiento que quiero hacer extensivo a todos los profesionales que han participado en la ruta, una propuesta plenamente consolidada y que tiene muy buena acogida entre los vecinos y vecinas de Rubí y también entre gente de fuera de la ciudad", ha dicho la alcaldesa, Ana Maria Martínez. Durante los 10 días que se ha hecho la ruta, se han vendido 17.626 tapas y la ciudadanía ha emitido 1.117 votos a través de la App Rubí Ciutat. Todos los establecimientos participantes han atendido clientes nuevos con motivo de la ruta y más del 60% dice que la propueta ha sido rentable económicamente para su negocio y aseguran que repetiran la experiencia el año que viene. Se da la circunstancia que el establecimiento ganador, el Antic Hostal del Gall, fue también el ganador de la primera edición del concurso el 2015. "Hemos participado en todas las ediciones y es la segunda vez que ganamos el concurso, es una recompensa por el esfuerzo de pensar y ejecutar una tapa que sea buena, rápida y de calidad", ha explicado Francesc Pérez del Antic Hostal del Gall. El restaurante ganador ha vendido más de 2.000 tapas en 10 días.

También la tesorera de la Associació de Sant Galderic, Maria Borràs, ha agradecido la participación de todo el mundo y ha dicho que tanto la fira como la ruta de tapas ha sido "un éxito".

Durante el acto también se ha hecho el sorteo de 3 vales-restaurante de 30 € entre todas las personas que han votado para escoger la mejor tapa de la ruta. Olga Anera, Oriol Rius y Lídia Calvet podrán utilizar el premio en cualquiera de los 23 restaurantes que han formado parte del "De tapes per la fira".